KPM PKH MENGIKUTI LOMBA MENYUSUN MENU SEHAT ( PKK DESA PEJAGOAN)

Bertempat di Rawagowok tapatnya hari Selasa, 07/03/2023 t pukul 10:00 Wib, PKK Desa Pejagoan Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Lomba Menyusun Menu dan Makanan Sehat Sehari Bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) hadir pada acara pagi ini Ibu Camat Selaku Ketua PKK Kecamatan beserta Tim Monitoring Kecamatan. Kegiatan ini diikuti oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Pejagoan. Turut hadir pada acara tersebut Kepala Desa Pejagoan Bapak Heru Wiyatna, dan Ketua PKK Desa Pejagoan besrta Tim Penilai. Peserta memasak dan menyajikan tiga menu untuk pagi, siang, dan malam. Dengan kandungan 2100 kalori atau 3 piring nasi komplit dengan komposisi karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Setiap menu bernilai Rp. 10.000, 00. Dengan kriteria penilaian kandungan kalori dan nilai gizi (30%), tekstur dan penampilan (15%), Rasa (20%), kesesuaian harga (15%), kreatifitas (20%). Hingga pada puncak acara didapatkan pemenang lomba adalah Ibu Siti Mahmudah dari Rt 02/01 sebagai juara 3,Ibu Astuti dari RT 02/04 juara 2, Dan Ibu Lastuti dari Rt 01/06 Sebagi Pemenang/ Juara 1. Dengan adanya lomba ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman. Mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat dan membangun budaya keluarga untuk mengkonsumsi makanan yang beragam, bergizi seimbang, dan aman guna memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari, dengan memanfaatkan potensi pangan yang ada disekitar rumah.

20 Ribu Warga Muhammadiyah Hadiri Wisata Dakwah Aisyiyah di Kebumen
Atasi Kelanggan Gas Melon, Pertamina Berikan Tambahan Fakultatif 40 Ribu Tabung Perhari
Pemkab Kebumen Lakukan  Monitoring  Kelangkaan Gas LPG 3 Kg
Pemkab Kebumen dan Universitas Pertamina Teken MoU Pemberian Beasiswa untuk 10 Orang