VISI - MISI DAN PROGRAM KERJA KEPALA DESA PEJAGOAN TAHUN 2019

1. VISI

Terbangunya tata kelola Pemerintahan yang baik dan bersih guna mewujudkan Desa Pejagoan Adil, Makmur, Sejahtera dan Bermartabat.

2. MISI

a. Melanjutkan Program - Program yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Pejagoan periode        sebelumnya, sebagaimana tercantum dalam RPJMDes Desa Pejagoan.

b. Menyelenggarakan Pemerintah Desa yang bersih, Demokratis dan terbebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme serta bentuk - bentuk penyelenggaraan lainnya.

c. Memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat Desa Pejagoan.

d. Menciptakan kondisi masyarakat desa Pejagoan yang tertib, Guyub, Rukun, Aman dan Nyaman.

PROGRAM KERJA

1. Bidang Pemerintahan :

a. Membuat perencanaan prograam pembangunan jangka pendek , jangka menengah, dan janagka panjang.

b. Peengoptimalisasi tugas , wewenang serta fungsi stuktur Pemerintahan Desa sesuai Tugas Pokok dan Fungsinya. (TUPOKSI ) masin - masing jabatan.

c. Menyelenggarakan Pemerintahan yang Transparan , bertanggung Jawab, akuntabel dan tidak menyalahi perunndang undangan yang berlaku tentang penyelenggaraan Pemerintah Desa.

2. Bidang Pendidikan keagamaan

a. Membantu mensukseskan prograam Penerintah untuk mengurangi anak putus sekolahdan buta aksara.

b. Memberikan bantuan operasional tiap tahun Kepada lembaga pendidikan keagamaan baik TPQ maupun Diniyah di wilayah Desa Pejagoan.

Arsip Visi dan Misi