MUSRENBANGDES PEMBAHASAN RANCANGAN RKP DESA TAHUN 2024

Pemerintah Desa Pejagoan telah melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa RKP Tahun 2024 pada hari Sabtu ,26 Agustus 2023 bertempat di Ndalem Rawagowok pukul 20;00 Wib.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai implementasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes). Turut hadir dalam musyawarah, seluruh perangkat desa, BPD, Forpimcam, Ketua TP-PKK, Bidan Desa, Kader Posyandu, Kader Pembangunan Manusia (KPM), Tokoh Masyarakat, Ketua RT/RW dan Pendamping Desa.

Musrenbang ini melibatkan semua komponen masyarakat, untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang diajukan untuk tahun selanjutnya. Yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayai oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Desa, BanProv, BK, dan sumber dana lainnya.